AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Интеллектуальное пиратство. Интересные цифры.

По данным издания CNews:

За 2006 г. мировой показатель уровня пиратства не изменился — 35% установленного ПО на компьютерах по всему миру является контрафактным. Мировой легальный рынок программного обеспечения потерял от действий пиратов около $40 млрд.; такие данные были получены в результате совместного исследования BSA и IDC. 
...
Наиболее ярко положительная динамика видна на примере Китая и России: снижение уровня пиратства за три года — 2004-2006 гг. — составило 10% и 7% соответственно. За 2006 г. в России он составил 80%.  
...

В то же время убытки, приносимые контрафактом в России, возросли и составили $2,1 млрд. — это связано с ростом рынка ПО в стране, считают аналитики.  

...
До того момента, когда темпы снижения уровня пиратства начнут превышать рост рынка ПО и ИТ в целом, еще очень далеко, считает эксперт.  

По своим показателям за 2006 г. России удалось выйти из рейтинга 20 стран с наиболее высоким уровнем пиратства. Первые места в этом рейтинге получили Армения, Молдавия и Азербайджан с уровнями 95%, 94% и 94% соответственно. В рейтинге стран с наименьшим показателям пиратства лидируют США (21%), Новая Зеландия (22%) и Япония (25%).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments