AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Навеяло


Прочитал вот во френд-ленте:
Гражданин Иванов организовал, пьяную драку, попал в милицию, где и дослужился до майора

И вспомнил один случай из далекой молодости.

Один мой приятель рассказывал, как он пришел  с товарищем в гости к друзьям в общежитие МГУ, в главное здание (ГЗ), ну, а в этот момент там проводил рейд так называемый опер-отряд (дружинники с милицией) на предмет выявления законнности нахождения в общежитии посторонних людей. И мой приятель и его друг находились, конечно, в общежитии незаконно. Но вот при столкновении с этими дружинниками повели они себя по-разному. Друг моего приятеля вообщем-то как-то огрызался и дерзил дружинникам, но в конце концов "сдался" милиционеру и в отделении милиции (тогда это было 6-о отделение милиции города Москвы, и находилось оно там же - в цокольном этаже ГЗ МГУ) его жестко проучили, но не сильно.

Мой же приятель (как он рассказывал) оказывал активное сопротивление дружинникам и даже пришедшим к ним на помощь милиционерам. Но силы были неравны, и, в конце концов, он был силой также доставлен в 6-ое отделение милиции. Задержание и последующая "профилактическая работа" происходили в "жесткой форме", но после "профилактики" и выяснения личности задержанных их отпустили. Этот мой приятель далее рассказывал, что больше всего боялся "телеги" со стороны милиции в деканат факультета, которая могла бы повлечь непредсказуемые последствия для него.

Но все обошлось в этом смысле, а просто через несколько дней его вызвали к начальнику отделения милиции для беседы. А вот тема беседы безмерно удивила моего приятеля. Начальник отделения милиции ему сказал примерно следующее. Вот молодой человек, мы навели справки про вас, вы скоро заканчиваете университет, очень неплохо учитесь, а ваше поведение в момент вашего задержания показывает, что вы человек с активной жизненной позицией, волевой и решительный. Такие люди нам нужны. Не хотите после окончания университета пойти к нам служить в милицию?

Мой приятель вежливо поблагодарил за оказанную честь и отказался от предложения, так как у него были вообщем-то другие жизненные планы. Но долго потом удивляся такому неожиданному предложению, последовавшему в ответ на драку с представителями милиции.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments