AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Факты из жизни библиотек


По сообщениям СМИ 27 января заканчивается двухдневный официальный визит президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в Белоруссию.

Накануне отлета, Лукашенко пригласил Бердымухамедова… отобедать в Национальной библиотеке им. Франциска Скорины, которая строилась по личному распоряжению Лукашенко и не один год. Решение перекусить в необычном месте, родилось, похоже, спонтанно, и служба безопасности библиотеки не знала заранее о визите высоких гостей. На момент прибытия кортежа в здании находилось очень много посетителей. И администрация библиотеки приняла очень эффективное на их взгляд решение - просто заперла на ключ всех посетителей и многих из сотрудников в читальном зале.

По рассказу очевидца, студента Белгосуниверситета, в момент, когда он фактически закончил конспектировать книгу и собирался было уходить, всем выходящим из библиотеки некие люди в штатском перекрыли дорогу и запретили покидать здание. Складывалось впечатление, что они сами не знали, куда  девать посетителей библиотеки, но потом сориентировались - быстро всех согнали в читальные залы и попрятали. На многочисленные вопросы, как надолго все это затянется, отвечали: «Часа на три…» К счастью, заточение продлилось всего полтора часа.


 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments