AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Кто какие территории осваивает


Ну, о гастербайтерах из солнечного Узбекистана в Москве и вообще в среднерусской полосе всем и без меня известно, а вот о том, что попугаи из Индии начали осваивать территории Узбекистана, думаю, известно не многим! 

Вот агенство Central Asian news 20 января 2010 года сообщило:

Длиннохвостые попугаи, прилетающие стаями из теплых стран, начали осваивать территории Узбекистана. В настоящее время в Ташкенте происходит естественное расселение этих птиц, называемых в народе "говорящими".

Cотрудники Госбиоконтроля готовят доклад по мониторингу окружающей среды в Узбекистане за 2007-2009 годы, где описано множество фактов, в том числе и тот, что в связи с глобальным потеплением за последние пять лет в Ташкенте происходит естественное расселение попугаев, которые стаями прилетают из Индии и юго-восточной Азии.

Сейчас в Ташкенте насчитывается около сотни длиннохвостых попугаев. По подсчётам специалистов Госбиоконтроля, через лет пятьдесят попугаев в Ташкенте станет столько же, сколько сейчас в городе ворон. Правда, эти 30-сантиметровые попугаи, в отличие от ворон, будут жить в столице республики круглый год, отмечают специалисты.





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment