AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Женщины французского президента

Николя Саркози на встрече в Елисейском дворце с членами парламента со всей определенностью высказался против того, чтобы на французской территории женщины носили мусульманскую одежду, которая полностью скрывает тело и лицо.

 

"Во Франции нет для нее места, ибо это противоречит нашим ценностям и нашему представлению о достоинстве женщин", - заявил президент. Сформулировав свое отношение к злободневному вопросу, который широко обсуждается в стране, Саркози изложил "дорожную карту", с помощью которой намеревается избавить страну от паранджи и никаба, которые, по его словам, являются "символами порабощения женщин".

Первым шагом станет обсуждение темы в Национальной ассамблее: еще летом прошлого года была создана специальная парламентская комиссия, которой через неделю предстоит отчитаться о результатах проделанной работы. Затем депутаты, и это второй шаг, смогут принять соответствующую резолюцию, и она станет предтечей закона о запрете паранджи. В том, что большинство народных избранников выскажутся в его поддержку, сейчас мало кто сомневается.

Правда, у этой инициативы есть противники. Это не только сторонники различных радикальных исламистских движений, но и те, в общем-то, немногочисленные французы, которые считают, что законодательная кутерьма вокруг паранджи - это своего рода "много шума из ничего". При этом они ссылаются на данные французского МВД: число носительниц паранджи и никабов не превышает в стране 1800 человек.
 

 

Опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N5086 от 18 января 2010 г.
 
 



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments