AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Об одной армянской хитрости. Интересно, но думаю, это правда

Официальными авторами слов гимна СССР (да и по сути сегодняшнего российского гимна тоже )) были Сергей Михалков и Эль Регистан (это псевдоним журналиста Габриэля  Аркадьевича/Аршалуйшовича Урекляна - (1899-1946),  взявший псевдоним – Эль Регистан. Армянин журналист из Узбекистана, родившийся в Самарканде . Псевдоним он составил из окончания своего имени и имени знаменитой площади в его родном городе.)

Сталин, после утверждения Гимна, обратился к автором с вопросом, что они хотят получить за авторство, кроме (!) 100 000 рублей гонорара. Михалков попросил вернуть имение его родителей,  притворившийся  скромным  Эль  Регистан попросил карандаш, которым Сталин правил текст Гимна. Сталин любил издеваться над подчинёнными и сделал наоборот, карандаш подарил Михалкову, дачу Регистану, чем навсегда внёс разлад в отношения мнимых соавторов.

* * *
Слово "мнимых" здесь не фигура речи. Оказывается (думаю, что так и было!), текст гимна написал от начала и до конца сын Габриэля  Аркадьевича - Гарольд, которому в тот момент было всего 20 лет!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments