AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

О женщинах

Женщины как биологически более выносливые и приспособленные, чем мужчины, особи в принципе должны были бы доминировать на нашей планете. Сомневающимся можно указать хотя бы на меньшую смертность при рождении и более продолжительную жизнь по сравнению с мужчинами. 


Впрочем,  мужчины и женщины различаются даже в плане мышления и даже думают разными частями мозга. Мыслительные процессы мужчин по большей части протекают в сером веществе мозга, осуществляющем логическую обработку информации и распознавание образов. Женщины же «предпочитают» думать белым веществом, в котором протекают процессы синтеза, связывания информационных структур. Из-за этого, в частности, мужчинам легче даются задачки, где нужно в чем-то разобраться, а женщинам сподручнее, когда нужно что-то организовать. Казалось бы, именно женщины должны быть руководителями по природе. Но, согласно результатам исследования Центра государственной политики при Университете Пенсильвании (Annenberg Public Policy Center, University of Pennsylvania), среди топ-менеджеров, входящих в совет корпораций, женщин насчитывается лишь 13%.


Это явно несправедливо. Конечно, все мы помним об эпохе матриархата или такой форме общества, в которой лидирующая роль принадлежит женщинам, в особенности матерям. Энциклопедии утверждают, что неоспоримыми признаками матриархата также являются материнское право (неоспоримое право матери на детей, которое вступает в силу после распада брака – дети остаются в семье матери) и порядок распределения и наследования собственности, при котором имуществом семьи распоряжаются женщины, передается оно только по женской линии. Мужчина, с которым женщина состоит в длительных отношениях, не имеет права распоряжаться собственностью женщины и ее семьи. Правда, по мнению некоторых современных авторов, многие государства Европы, к примеру – Германия, Англия, по своей законодательной сущности «матриархальные» государства, что вынуждает мужчин отказываться от детей, так как детей могут навсегда отобрать. Но в развивающихся странах ситуация как раз наоборот. В них царит неприкрытый диктат мужчин. 

ЮНФПА (Фонд народонаселения ООН) пишет в своем докладе, что семейное планирование, охрана здоровья матерей и установление справедливых отношений между мужчинами и женщинами помогли бы населению Земли лучше адаптироваться к климатическим изменениям, таким как повышение уровня Мирового океана, увеличение числа ураганов и усиление засухи. Кстати, доклад также напрямую связывает снижение роста численности населения планеты с сокращением выброса в атмосферу парниковых газов.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments