AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Интересно, однако ...

Вот прочитал новость:

Президент Боливии Эво Моралес поддержал предложение крестьян департамента Кочабамба по запуску производства энергетического газированного напитка «Кока-Колья», чей состав аналогичен компонентам американского напитка, за исключением экстракта листьев коки. По замыслу властей новый напиток станет частью масштабного плана по индустриализации «культурного достояния и возобновляемого природного ресурса» Боливии.

Главным сторонником развития культуры коки в стране является сам боливийский лидер Эво Моралес. В марте прошлого года в Вене он попытался на собственном примере доказать безвредность коки, сжевав перед членами комиссии по наркотическим веществам ООН лист этого растения. А в ноябре Эво Моралес предложит парламенту Боливии законодательно увеличить размеры выделяемых под коку земельных участков с 12 тыс. гектаров до 20 тысяч, напоминает «Коммерсант».

* * *

Недалек тот час, думаю, когда другой такой же "член ООН" президент Афганистана выступит с инициативой производства "национальных энергетических напитков" или, например, "национальных сигарет" на основе опиумного мака, которого, как я понимаю, в этой "стране" "до фига и больше" и который тоже в некотором роде «культурное достояние и возобновляемый природный ресурс» Афганистана .

Глобализация и прогресс, однако, налицо! А ведь еще во времена царя Алексея Михайловича в Москве всего-то навсего за курение табака сажали просто-напросто на кол!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments