AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Даааа

Названа причина аварии на саяно-Шушенской ГЭС: «Разрушению шпильки крышки турбины способствовало низкое качество проведенного в марте среднего ремонта второго гидроагрегата, организацией, аффилированной с руководством СШ ГЭС», — говорится в сообщении Комитета по энергетике Госдумы со ссылкой на итоговый доклад парламентской комиссии по расследованию аварии.
 

В комиссии также считают, что причинами аварии стали недооценка при проектировании плотины опасности размещения помещений с постоянным либо временным персоналом на отметках, подверженных затоплению. Еще одной причиной называется отсутствие в системе управления станцией необходимого комплекса защитных мер в отношении персонала и оборудования.

* * *
 
Вспоминаются бессмертные слова из одной песенки Галича: "Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей ...". И что же получается? Потомки людей, перкрывавших Енисей, уже  не могут управлять тем, для чего Есений перекрывали,  и не умеют делать ракеты (это я об испытаниях злополучной "Булавы"). ...

Эх. Была такая старая сказка, которую я читал в детстве про город мастеров, читал я ее почти полвека назад, а оказалось, что это не сказка, а просто пророчество про нас было.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments