AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Диета

По мнению академика РАН, российского кардиохирурга, директора НЦССХ им А. Н. Бакулева Лео Антоновича Бокерия очень эффективна "Диета американских астронавтов", у нас похожий принцип питания называется "Кремлевской диетой". Основные принципы диеты в полном исключении мучного, сладкого и максимальном ограничении соли.
В любом количестве разрешается есть вареное или приготовленное на пару мясо и рыбу. Не рекомендуются гарниры с большим содержанием углеводов, одобряются овощи (свежие, вареные, приготовленные на пару). В принципе, диета не запрещает употреблять красное вино - не больше одного стакана в день.
Для сохранения душевного равновесия раз в неделю диету можно нарушить. Например, завтракать, обедать и ужинать с хлебом.
Предполагается, что человек, соблюдающий "Диету астронавтов" может в течение месяца снизить вес на 3-3,5 кг, за 2 месяца - на 5-6 кг. При этом крайне важно, чтобы процесс похудения не был непрерывным. То есть месяца через два, когда вес перестанет активно снижаться, желательно остановиться. И несколько месяцев просто придерживаться принципов разумного питания. Потом можно "сесть" на диету снова.
По мнению Бокерии, такой способ снижения веса "намного более физиологичен, чем, скажем, лекарственная терапия или даже православный пост".

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments