AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

К предстаящему Дню Конститутции России

12 декабря Россия будет отмечать день Констиутции РФ.

По сообщению Российского информационного агентства "Новый регион" от 9 Декабря 2009 года:

Президент РФ Дмитрий Медведев, являющийся по Конститутции гарантом основного закона (то есть той самой Конституции) страны, предложил Совету Федерации в целях «защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности» предоставить президенту возможность принимать решения об оперативном использовании вооруженных сил за пределами территории РФ.

Стоит заметить, что в соответствии с п. «г» ст. 102 Конституции РФ принятие решений о применении российских войск за пределами страны относится к ведению Совета федерации. Как пояснили в пресс-службе Кремля, президент просит СФ принять универсальное решение и фактически дать ему генеральную доверенность на самостоятельное решение вопросов об участии российских военных в операциях за пределами России.

Эксперты замечают, что решение президента носит политический, но абсолютно внеправовой характер, нарушающий Конституцию РФ.

Совет Федерации готов дать президенту «генеральную доверенность» на ближайшем заседании 16 декабря, полностью одобряя решение верховного главнокомандующего.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments