AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Интересно знать?

Но сначала поздравляю всех посетительниц моей странички с Днем Святого Валентина! Счастья вам и любви!

А вот теперь ссылка и цитата:
http://www.vz.ru/news/2007/2/14/68382.html

"Международный альянс производителей интеллектуальной собственности обратился к администрации США с призывом приостановить льготы для России в рамках системы торговых преференций из-за уровня пиратства, сравнимого с китайским.

Альянс, объединяющий 1,9 тыс. американских компаний, производящих программное обеспечение, кино, музыку и телепрограммы, объяснил просьбу тем, что доля пиратской продукции в России в разных секторах рынка колеблется от 65% до 82%. IIPA впервые поставил нашу страну в один ряд с Китаем по уровню пиратства. «Россия и Китай – две страны, в которых проблема соблюдения авторских прав остается одной из наиболее серьезных в мире»,– заявил президент IIPA Эрик Смит.
...
в отчете альянса Россия с размером ущерба американским производителям, нанесенного в 2006 году, в 2,18 млрд долларов практически догнала Китай с его 2,2 млрд долларов. Но в отличие от КНР, наша страна демонстрирует, по словам господина Смита, «ошеломляющий рост» этого показателя: в 2005 году ущерб от российских пиратов оценивался IIPA в 1,78 млрд долларов, тогда как от китайских – в 2,53 млрд долларов. Видимо, поэтому альянс не потребовал от властей США отменить льготы для Китая. 
...
Об этом пишет «Коммерсантъ».  "

Конец цитаты.


А теперь вопрос:

Интерсно было бы знать, как они это считали? Насколько мне известно, по оценкам наших экспертов уровень все присходит с точностью до наоборот - уровень пиратства снижается. Подсчеты этой ассоциации мне напроминает подсчеты шулера, когда он пытается "разводить лохов на бабло". 

А значит  эту ассоциацию и надо вопринимать так, как они того заслуживают своим поведением!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments