AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Невский эспресс

Катастрофа поезда С-Петербург - Москва "Невский экспресс" вчера вечером в 21-30. Ужасно, то что произошло. Мои соболезнования погибшим.

Но не менее ужасным мне представляется реация, так сказать "обществености", как официальной по ТВ, так и неофициальной, например в блоге известного блоггера drugoi. Тупость большинства комментарииев в силу тупости их писавших полбеды, а вот какая-то злоба, сквозящая в каждом втором комментарии, просто ужасна. Пожалуй это второе из самого плохого во всем произошедшем.

В новостях по ТВ меня ужасно "взбесил" строящий из себя брутального руководителя Шойгу. Щеки надувать, выступая перед телекамерамии, и красоваться на парадах МЧС он горазд. А то, что в течение ДВУХ ЧАСОВ часов после случившегося к месту трагедии еще не прибыли спасатели МЧС - это как? Да эта МЧС просто не работоспособна. Это же не в тайге за тысячи км от населенных пунктов. Это же между Москвой и Питером! Да любому вертолету не более 40 минут лететь до этого места как Питера, так и от Москвы или даже Твери! Какие-там аптечки, которых не было в поезде. Аптечки в таких случаях бесполезны по большому счету. Но то, что их не было в поезде это тоже показательно. Но вот поведение МЧС просто вопиюще! Подобного достаточно, чтобы в НОРМАЛЬНОЙ стране такого руководителя выгнали бы со своей должности. Но его, почти очевидно, не выгонят, побоятся даже слово резкое ему сказать, а скорее всего даже и наградят за "хорошу работу".

Как там у Шекспира: "Подгнило что-то в Датском королевстве". А здесь подгнило похоже не что-то, а просто все. И это все не только материалные вещи, но и что-то в сознании большинства граждан страны.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment