AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Быль с примесью мистики, рассказанная моей знакомой её приятелем, живущем в Нью-Йрке

Вообщем, так. Однокурсник моей знакомой уехал много лет назад в США и живет где-то под Нью-Йорком. Он вобще-то парень компанейский и радушный и иногда к нему в гости приезжают его друзья и однокурсники, живущие по всему миру. Назовем его для удобства изложения Валерой. Вот и моя знакомая этой осенью погостила у него несколько дней. Он повозил ее по Нью-Йоркским достопримечательностям и между прочим рассказал ей такую вот интересную, если так можно сказать, историю.

В 2001 году в сентябре приехал по делам в Нью-Йорк друг приятеля моей знакомой, о котором я рассказываю. Этот его друг был проездом в Нью-Йорке всего несколько дней и 8 сентября должен был улетать из США. Вот он 7 сентября обращается к свому Нью-Йоркскому приятелю и говорит: "Валера, я слышал, что в Нью-Йорке есть два знаменитых здания-близнеца Всемирного торгового центра. Мне очень хочется на них посмотреть. Не мог бы ты свозить меня и показать их?"
А Валера ему отвечает: "Слушай! Такая хорошая погода, давай лучше сегодня пожарим шашлыки! Чего на эти здания смотреть - они стояли и будут себе стоять. А ты как-нибудь в следующий свой приезд, когда у тебя будет больше времени, сходишь и посмотришь на их!" Вообщем, он его уговорил, они пожарили шашлыки, хорошо отдохнули и на следующий день 8 сентября приятель Валеры улетел из Нью-Йорка, не повидав эти знаменитые здания.
Ну, а через три дня произошли те самые известные события (9-11), и тех зданий не стало, а через несколько лет скоропостижно от сердечного приятупа умер и друг Валеры, так и не побывав "еще раз в Нью-Йорке".
И вот, рассказав это своей (и моей тоже) приятельнице, гостившей у него, Валера добавил: "И теперь, если кто-то просит меня показать какое-нибудь место или достопримечательность, то я никогда не возражаю и сразу везу его в то место, о котором меня просят."
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments