AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Правосудие для всех

С большим интересом прочитал в интернете http://www.izvestia.ru/politic/article3101055/ речь Путина, произнесенную на международной конференции по вопросам политики безопасности в Мюнхене 10 февраля 2007 года и  изложение ее оценок, реакции на нее представтелями западного сообщества (со слов наших журналистов, конечно) и реакции самих наших журналистов (ну, это особенно позабавило).

Так вот, она мне понравилась, а поведение западных лидеров и их реакция на выступление Путина напомнили мне классическое поведение преступника (например карманного воришки), пойманнго с поличным на месте преступления - злость и крайняя агрессивность на словах и затаенный страх в душе, выражаемый интонацией и мимикой (бегающими глазками и т.п.).

Чтобы не быть голословным вот  цитаты:

"Путин хотел показать, что Россия вновь стала агрессивной", "Выступление российского президента в Мюнхене всколыхнуло Запад", "Ветром холодной войны почти повеяло от одного из выступлений", "Зато журналистам, сопровождавшим Путина, в итоге оказалось не до смеха - перед вылетом из Мюнхена им вместо стандартной процедуры проверки пришлось пройти тройную. Сначала собака, затем сканер и металлоискатель, а затем весьма придирчивая церемония обыска вручную. Видимо, слова про неизбежность холодной войны кто-то воспринял всерьез". (Ах, какие  бедные журналюги :-( ).


Конечно, я не всегда и не во всем согласен с тезисами, озвучиваемыми президентом России по тому или иному поводу как внутренней, так и внешней политики, можно найти, надо полагать, такие моменты и в этой речи президента России. Но ...

Но, под некоторыми его тезисами из этой речи я готов подписаться! 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments