AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Вон оно что оказывается ))

Сообщается, что "сибирские ученые", а точнее некие товарищи из Тувинского института гуманитарных и прикладных исследований (СМИ  ссылаются на  замдиректора этого Тувинского института  - Евгения Гарина) обнаружили сюжетные сходства нового фильма «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда» и двух советских кинокартин.

С помощью собственной разработки — программного комплекса «Антиплагиатор» — эти специалисты пришли к выводу, что вторая часть «Фантастических тварей» имеет ряд заимствований из фильмов о приключениях Алисы Селезневой по книгам Кира Булычева — «Гостья из будущего» (1985) и «Лиловый шар» (1987).
«Можно констатировать не только почти полное совпадение сюжетов, в которых плохие парни, способные менять внешность, стремятся к полному господству, завладевая некими артефактами и поддержкой сторонников, а хорошие волшебники им противостоят», — рассказал «Российской газете» замдиректора Тувинского института гуманитарных и прикладных исследований Евгений Гарин.

Отсюда

* * *
Могу сказать, что лично смотрел пару дней назад этот фильм «Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда». Чтобы увидеть некое сходство с фильмом «Гостья из будущего» надо иметь очень богатое воображение, я бы даже сказал болезненное )) А уж чтобы сходство сюжетных линий называть плагиатом надо просто совсем "съехать с катушек". Я так думаю.
Tags: Роулинг, учёные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments