AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Размышления у книжной полки

Иногда в качестве развлечения и отдыха полезно позаниматься каким-то отвлеченным делом, зачастую лучше даже абсурдным.

Поскольку день у меня выдался на редкость серьезным прямо с утра в виде разговора по рабочим вопросам с коллегами, а потом продолжился тоже вполне серьезным занятием по консервации на зиму моего домика на даче, то к вечеру захотелось чего-то отвлеченного (ну, что б не очень думать, не напрягать голову) и чтоб было немного абсурдного))

Подумалось, что лучше всего с этой целью будет просмотреть какие-нибудь страницы не самой лучшей советской фантастики или советского детектива, типа приключений майора Пронина (вот уж где абсурда хватало), а чтоб и зрение не напрягалось, решил поискать соответствующие аудиокниги ... Остановился на "Тайне двух океанов" ...

Абсурда более чем достаточно ... И пафоса конечно тоже ... Надолго меня, конечно, не хватило, но своеобразное удовольствие от зашкаливающего абсурда получил. Конечно, пафос автора понятен, фантазия на уровне школьника старших классов тоже ... Но иногда мера глупости все же была выше моего понимания. Вот например. Совершенно секретно совершенно секретная советская подлодка должна была скрытно проследовать из Ленинграда во Владивосток через ... Суэцкий канал. )) Автор по-видимому вспомнил, что читал у Жюля Верна, как "Наутилус" проплывал по этому маршруту ... но еще до постройки Суэцкого канала ))


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments