AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Апокалипсис сегодня

Минприроды подготовило доклад, согласно которому изменения климата приведут к росту числа стихийных бедствий, эпидемий и неурожаев на территории России.

В документе отмечается, что климат в России изменяется быстрее, чем в других местах планеты, а среднегодовые температуры росли на 0,45 градуса Цельсия каждое десятилетие в период с 1976 по 2017 год.

 Указаны особо уязвимые регионы, а также характер ожидаемого ущерба.

Так, в центральных и южных районах РФ будет наблюдаться рост числа смертей среди людей старшего возраста из-за жары. Лесные пожары и горящие торфяники приведут к увеличению уровня загрязнения воздуха, что в сочетании с высокими температурами станет причиной распространения респираторных заболеваний (астма, пневмония, туберкулез). Кроме того, россияне станут чаще страдать от острых кишечных заболеваний, паразитов, опасных инфекций (сибирская язва, клещевой энцефалит, малярия).

Ожидается снижение годового стока в равнинных реках в Европейской части России и южной Сибири, что уменьшит водообеспеченность населения. Засухи станут более частыми и масштабными, что нанесет удар по сельскохозяйственному производству. Большое распространение получат вредители лесных экосистем,  ожидается серьезное сокращение лесных ресурсов из-за учащения пожаров и роста площади возгорания.

 https://lenta.ru/news/2018/09/06/catastrophic/?utm_source=lentatg&utm_medium=social


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments