AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Мария Павловна

 73 летняя жительница Тюмени - Мария Павловна Кондрашкина, пенсионерка, получала свою пенсию через почтальонов Почты России.

17 января 2017 года  почтальон как обычно  принес ей домой пенсию.  Мария Павловна  ударила его разрядом электрического тока от электрошокера после чего почтальон упал без сознания.  Мария Павловна обмотала почтальона скотчем, и только через 3 дня, его нашла соседка Марии Павловны, которая пришла к ней попить чаю, а она уже и вызвала полицию.

Мария Павловна забрала у почтальона все имевшиеся при нем деньги, предназначавшиеся для выдачи 41 пенсионеру, а это это составляло 3 415 367 рублей. После этого Мария Павловна  скрылась с места преступления, то есть просто ушла из своей квартиры, и  вечером этого же дня она улетела  в Таиланд, куда у  нее уже были заранее куплены билеты . Как выяснилось позже, она ранее взяла кредит в банке под залог квартиры в сумме 4 500 000 рублей, который и не планировала выплачивать изначально.

В ходе оперативно розыскных мероприятий 10 декабря 2017 года следователи установили местонахождение пенсионерки и объявили ее в международный розыск, после чего по линии интерпола она была задержана сотрудниками полиции города Пхукет и  12 февраля 2018 года она была депортирована из Таиланла в Российскую Федерацию.

Как выяснили следователи у Марии Павловны из всех денег осталось только 180 000 рублей, так как все остальное она потратила на отдых и развлечения. Местные жители говорят, что Мария Павловна жила в Таиланде на широкую ногу. Она ни в чем себе не отказывала. Она снимала виллу у пляжа, 2 раза в неделю к ней приходил личный массажист, и даже  она несколько раз заказывала себе стриптизеров.

Теперь следовали передали ее дело в суд. Ей грозит до 9 лет лишения свободы по статье "Разбойное нападение с применением технических средств". Однако Мария Павловна заявила, что она ни о чем не жалеет и не раскаивается в содеянном. Она говорит, что если бы ей предоставилась эта возможность снова, то она поступила бы точно так же!

Отсюда:
 https://vesti.fun/society/73-pensionerka-udarila-jelektroshokerom-pochtalona-prinesshego-pensiju-i-zabrala-vse-dengi.html


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments