AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Если хочешь быть здоровым ...

Специалисты Женской больницы Бригхэма (США) опубликовали в журнале The Lancet статью, в которой на примере масштабной выборки рассказали о суточной доле углеводов, способствующей увеличению продолжительности жизни.

 В общей сложности были проанализированы данные 432 179 человек из 20 стран Европы, Северной Америки и Азии, разных полов и социальных групп, имеющих разные  привычки.
 
 Отмечается,  что в США наивысшему риску смерти подвергались те люди, которые вовсе не ели углеводы, заменяя их животными жирами и белками: говядиной, свининой, курицей и сыром.

 Интересно, что еще в марте группа ученых из Университета Лестера, изучив рацион питания различных слоев населения Великобритании времен викторианской эпохи, пришла к выводу, что наиболее полезная диета была у бедных деревенских жителей.

 https://naked-science.ru/article/sci/uchenye-opredelili-kakaya-porciya


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments