AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Художник и сценограф Макс Слефогт. Немецкий импрессионизм

В рамках конкурса «Общественное достояние — 2018» на Викисклад выложены работы немецкого художника, иллюстратора и сценографа Макса Слефогта.



Скачки (1907)



Натюрморт с лимонами (1921)



Парк в Пфальце (1922)



Фрау Фолль с дочерью (1895)


Макс Слефогт (1868—1932) четыре года учился в художественной академии Мюнхена. После неё он переехал в Париж, чтобы поступить в академию Жюльена. На него произвели впечатление работы Мане, поэтому он и сам решил обратиться к импрессионизму.

Макс рисует карикатуры для журнала «Симплициссимус», организовывает собственную выставку в Вене, пишет иллюстрации к сказке «Али-баба и сорок разбойников». В 1914 году он путешествовал по Италии и Египту, рисовал, находясь на Западном фронте. После Слефогт делал декорации, создавал иллюстрации к сказкам братьев Гримм, делал фрески для Бременской ратуши.

Для работ Макса Слефогта характерно стремительное движение, как, например, на картине «Скачки». Даже натюрморт он рисует быстрыми мазками, будто боясь, что не успеет за светом и тенью. Макс Слефогт является одним из представителей пленэрной живописи, то есть отдаёт предпочтение написанию пейзажей на природе — «Парк в Пфальце». В портретах художник пытается передать характеры героев.

Текст: Анна Иванова

Конкурс проводился НП «Викимедиа РУ» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Отсюда

Tags: немецкий импрессионизм, художники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments