AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Новости из мира гиперлуп

В этом году  был поставлен новый рекорд скорости разрабатываемой во всем мире новой транспортной системы -  вакуумных поездов, или иначе называемых - поездов   Hyperloop, первоначально предложенных Илоном Маском.

Hyperloop представляет собой  расположенный над землей на специальных опорах  стальной трубопровод, в котором откачен воздух, чтобы уменьшить силу трения и сопротивление встречных воздушных потоков.  В рабочем варианте такого транспорта по нему, на скорости до 1200 км в час и с интервалом 30 секунд, должны будут двигаться   грузовые и пассажирские транспортные капсулы.  Длина капсулы будет составлять  25-30 метров, и они будут приводиться в движение  линейными  электродвигателями.

В планах покрытие линиями таких поездов территории США, Европы и ОАЭ.

Проект заинтересовал многие компании (Hyperloop One, HTT и др.), и по всему миру строятся тестовые участки линий. Многими компаниями ведутся технологические проработки и проводятся испытания опытных образцов.

В этом году рекорд скорости был поставлен компанией WARR – на одном из этапов конкурса SpaceX Hyperloop Pod Competition новый показатель скорости составил 457 км в час.

Считается, что первыми пассажирами нового вида транспорта станут граждане Китая. Компанией HTT, которая непосредственно занимается воплощением идеи Илона Маска в жизнь, было подписано соглашение с Tongren Transport, Tourism and Investment Group.  По нему будет построен сверхскоростной транспортный тоннель в  Гуйчжоу,  Тунжэнь. Это линия в 10 км, ведущая к аэропорту «Фэнхуан» от города Тунжэнь. Стоимость проекта превышает 295 миллионов долларов. Вторым его этапом  станет продления туннеля до 50 км – к Фаньцзин.

Отсюда:  https://naked-science.ru/article/hi-tech/kapsula-hyperloop-razognalas-do

Tags: Элон Маск, гиперлуп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments