AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Этот неудобный Джеймс Уотсон


Джеймс Дью́и Уо́тсон (англ. James Dewey Watson, род. 6 апреля 1928 года в Чикаго, Иллинойс) — американский биолог. Лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине 1962 года — совместно с Фрэнсисом Криком и Морисом Х. Ф. Уилкинсом за открытие структуры молекулы ДНК.

* * *

Джеймс Уотсон до1976 года работал в Гарварде, затем 25 лет руководил лабораторией в Колд Спринг Харбор, где исследовал генетику раковых опухолей. Считается, что геном самого учёного -единственный полностью расшифрованный на планете. С 1989 до 1992 года Уотсон руководил проектом «Геном человека».

90-летний нобелевский лауреат буквально увешан научными и государственными наградами многих стран и сообществ и считается, по словам Капицы, «величайшим учёным из ныне живущих». Порой Джеймс Уотсон проявляет образцы нестандартного поведения.

В 2007 году он заявил, что разные расы имеют разные способности, что обусловлено генами. От него потребовали извинений из соображений политкорректности, но он предпочёл хлопнуть дверью. Тогда же он написал свою бессмертную книгу «Избегай занудства», где описал всю свою биографию.

Сейчас Джеймс Уотсон работает над поисками генов психических расстройств. Он любит доказывать на лекциях, что глупость - это заболевание, и 10% дураков, как минимум, надо лечить. За это его не любят дураки.

Некогда он заметил, что если бы нашли ген, отвечающий за сексуальную ориентацию, и какая-нибудь женщина решила, что ей не нужен гомосекосуальный ребенок, он был бы не против аборта. За это его не любят гомосексуалисты.

Ему принадлежит цитата о том, что некоторые считают ужасным, если генетики всех девушек сделают красавицами. Уотсон считает такую метаморфозу прекрасной. За это его недолюбливают бодипозитивные девушки.

Он заявил, что испытывает неловкость, проводя интервью с жирным соискателем, и никогда не возьмет жирного на работу. Оттого он стал отвратителен толстякам.

У чернокожих он вызывает просто тихую истерику. Уотсон огласил на весь свет, что видит самые мрачные перспективы для Африки, так как вся социальная политика строится на допущении того факта, что уровень интеллекта африканцев такой же, как у белой расы, тогда как все исследования утверждают обратное.

Он выставил на аукцион Кристи свою Нобелевскую медаль с целью пожертвовать деньги на науку. Медаль выкупил российский миллиардер Алишер Усманов и вернул её учёному.

Отсюда

Tags: учёные
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments