AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Посылка по ошибке ...

Есть такой интересный рассказ "Игра для детей" американского писателя-фантаста Уильяма Тенна, который я когда-то давным давно прочитал в сборнике «Американская фантастика. Рассказы (сборник)». Там  офисный клерк получает по ошибке по почте (он вроде как не заказывал ничего такого) на свой домашний адрес набор (как потом оказалось из будущего!)  под названием «Построй человека». Ну, и потом с ним приключаются всякие происшествия. Причем расценивание - смешные или наоборот грустные эти происшествия, зависит лишь от того, как читатель рассказа смотрит на жизнь (для кого-то ведь и убийство может быть забавным). Но рассказ занятный.


Это я к тому, что более двух недель назад я заказал в интернет-магазине коврик для занятия фитнесом (йогой).

Параметры коврика я естественно в интернете посмотрел. Это такой корик из вспененного полиэтилена размером 65х150 см и толщной 1 см. Вес около 400 гр. Как-то так.


Через несколько дней мне пришла смска, что мой заказ доставлен в пункт выдачи заказов. Я пришел туда. Это была такая небольшая комнатка со стелажами, на полках которого и на полу лежали вещи из разных интернет-магазинов для выдачи клиентам. Беглым взглядом ничего похожего на мой коврик я нигде не увидел. И это меня, кстати, сразу как-то настрожило.


Подошел к девушке, которая выдает заказы, назвал номер своего заказа, который мне сообщили по смс. Девушка стала его искать. Сначала она стала перебирать какие-то коробочки, в которых не то что коврик для фитнеса, даже кукла Барби не поместилась бы, что меня немного повеселило. Потом она стала перебирать какие-то коробки на полу. А потом она мне говорит: "Подойдите сюда, возьмите сами! Я не могу такие тяжести (!) ворочать!"


Это меня заинтриговало! Коврик же для занятий фитнесом был заказан! Какие такие тяжести?!


Подходу. Смотрю. Коробка, хорошо упакована, в которой могла бы поместиться даже хорошая дрель-перфоратор. На коробке написано что-вроде Kit ...  и дальше из-за упоковки ничего нельзя разобрать. Я говорю девушке: "Это не может быть мой заказ! Я заказывал коврик для фитнеса!". Девушка в ответ: "Как же не ваш, если там написаны ваши фамилия и имя и номер заказа!" Смотрю - точно написано мое имя! Пытаюсь поднять. О, Боже! Коробка весит килограмм десять, если не больше! Я говорю ей: "Это точно не мое!" Она в ответ: "Ну, может быть это вам подарок за покупку!"


Ага, как же! Подарок! И я сразу вспомнил рассказ Уильяма Тенна, и еще Гомер вспомнился кстати: "Бойтесь Данайцев, дары приносящих!"



Девушке я говорю: "Нет, я это брать не буду! Оформляйте возврат!" Хотя мелькнула мысль: "А может взять? Интересно же, что иам в посылочке!" Но вслух, конечно, ничго не скаал. "Хорошо, - она говорит. И я попрощавшись ушел.


Из дома звоню в интернет магазин. Объяснил ситуацию. На том конце провода бодрый мужской голосговорит: "О, извините! Вышла ошибка. Сейчас я переформлю ваш заказ!" Я говорю, что хотел бы получить свой коврик до праздников. "Нет проблем", - отвечают: "Сегодня оформим как срочный и вы прямо 26 или 27 апреля его получите!".


Хорошо. Жду. Ни 26, ни 27 апреля, конечно мне ничего не пришло. 28, 29 апреля тоже. Потом начинаются праздники. Уже майские рабочие дни наступили а коврика все нет. Наконец решил на всякий случай позвонить в этот интернет-магазин. Мне там говорят: "Не волнуйтесь, мы все проверим и вам перезвоним". Жду дальше. Праздники заканчиваются. Наконец вчера вечером звонят из магазина и сообщают: "Ваш товар к вам придет завтра". А сегодня приходит смска из пункта выдачи: "Ваш товар доставлен. Приходите его получить".



Вот я теперь и думаю: "Если опять придет не коврик, а что-то другое, брать это другое? Или вобще завязать с этой покупкой?"
Tags: Тенн Уильям, личное, фантастика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment