AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Немного волшебства в обычной жизни

Если вы не читали книги британской писательницы Джоан Роулинг (J.K. Rowling) про Гарри Поттера (Harry Potter) или не смотрели фильмы про него, то вам это читать не интересно. Но вот, если вы знаете немного про волшебный мир, созданный воображением Роулинг, то вас это должно заинтересовать!

Преподаватель истории университета Илинойса Чикаго (UIC) Майкл Вилчевский (Michal Wilczewski) ехал 24 апреля 2018 года по своим делам по голубой линии "чикагского метро", точнее системы CTA, так как в Чикаго "подземка" не называется "метро", как например в Москве, и "мЕтро" в Чикаго - это то, что в Москве называется "электричка" (пригородные поездка то есть). Но это так, к слову.

Вообщем ехал Вилчевский утром в поезде по голубой линии и вдруг увидел на стене здания Бактауна (Bucktown) (если честно, то я не знаю, что это за здание и что такое Бактаун) на остановке Дэмен (Damen) нарисованную мелом секретную дверь в Хогвартс (Hogwarts). Для тех, кто не в теме, поясняю, Хогвартс - это британская школа чародейства и волшебства, в которой учился Гарри Поттер. Для тех, кто совсем не в теме поясняю, что для прохода, например, на лондонском вокзале на платформу "9 и 3/4", с которой отправляются поезда из Лондона в Хогвартс необходимо прямо смело входить в подобную скрытую  дверь на кирпичной  стене на вокзале.

Майкл Вилчевский тут же в твиттере писательницы разместил фотографию этой двери и задал вопрос Джоан Роулинг: «Вы можете рассказать мне больше об этой двери в Хогвартс на остановке Damen Blue Line в Чикаго?» И к своему крайнему удивлению тут же через пару минут получил ответ от Роулинг, у которой 14 миллионов (!) подписчиков-фанатов в Твиттере: "Это дверь для обмена студентов из Ильверморна (Ilvermorny) Илверморн это североамериканская школа магии". Как я понимаю, находящаяся в Чикаго! ))

Вилчевский был так ошарашен пришедшим ответом от Роулинг, что даже пропустил свою остановку!

Он написал в своем Твиттере: «Все мы выросли вместе с этой книгой, так что воочию увидеть, что немного волшебства может быть  в  обычной жизни людей,  было очень весело».

Ответ Роулинг на его твит теперь насчитывает более 19 000 лайков и 2000 ретвитов!

Tags: Гарри Поттер, Чикаго
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments