AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Цитаты на злобу дня

Ниже я привожу цитаты из интервью Президента Института Ближнего Востока Евгения Сатановского в интервью газете ВЗГЛЯД по поводу слухов о смерти иранского верховного лидера Али Хаменеи.

Интервью большое. Все его перепечатывать смысла, конечно, не имеет. Но в целом  информация там весьма важная и очень тревожная, как мне кажется. Дай Бог, чтобы все грустные прогнозы, высказанные в этом интервью, не осуществились.

Цитирую:

" ... демократическая западная система, сталкиваясь с тоталитаризмом и авторитарными режимами, побеждает только морально и посмертно. Ахмадинежад разыгрывает абсолютно ту же карту, что до него разыгрывали Сталин, Мао Цзэдун, семья Кимов и памятный нам всем фюрер немецкого народа. Адольф Гитлер, помнится, в Мюнхене замечательно провел все, что ему было нужно, и люди, которые, уехав из Мюнхена (Чемберлен Даладье), заявили за год до начала мировой войны, что они принесли мирное поколение, − они были ничуть не умнее, чем Хиллари Клинтон или Барак Обама."
....
"Ничего, отличающего ситуацию на Ближнем и Среднем Востоке от ситуации в Европе 1930-х годов, нет. Это абсолютная калька. Именно поэтому бьются буквально в истерике центры арабского мира, такие как Саудовская Аравия, Египет, Объединенные Арабские Эмираты, понимающие, что у них под боком растет агрессивная империя."
...
"Запад, конечно, может попытаться договориться с Ахмадинежадом, исходя из того, что он вообще всегда договаривался с любой диктатурой и любой агрессивной тоталитарной или авторитарной властью, совершенно не важно, кто ее возглавляет: Гитлер, Ахмадинежад, Мао Цзэдун. Но радоваться по этому поводу, имея хоть какой-то исторический опыт, мне кажется, немножко рано. 
...
"Сегодняшний Иран – уже не тот, который был. Это уже не теократия. "



 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments