AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Театр


Вчера ходил в театр с дочкой и внучкой. Мне понравилось. Но больше всего поразила публика. Понял, что американцы совершенно не похожи на русских, да и вообще на европейцев. Они совершенно другие.

Если быть более точным, то побывал я с дочерью и внучкой на спектакле Too Hot to Handel - это джазз-госпел вариации на «Миссию» Генделя. При этом название - это игра слов типа "слишком горячо, чтобы удержаться" и одновременно "слишком горячо для Генделя". На сцене играют (и поют!) произведение Генделя в стиле джаза вперемешку с классическим ансаблем музыкантов и классическим оперным пением!

Тут еще лично для нас "фишка" была в данном случае  в том, что первая скрипка классического ансамбля была преподавательница скрипки моей внучки. В перерыве мы даже подошли к ней и поздоровались, что по-моему очень вдохновило мою внучку. А в хоре на сцене пела ее  учительница по музыке из школы! Вообщем полный восторг!! Она отсидела два длинных акта на одном дыхании, и сказала, что «влюбилась» в барабанщика и в пианиста, но они и вправду виртуозы каких мало!  Я просто реально НИКОГДА не слышала ничего подобного!!! Это что-то необыкновенное. У певцов солистов - их было трое - две дамы и мужчина, афроамериканцы, были ОТЛИЧНЫЕ оперные голоса! При том, что они великолепно пели и джаз!! А что касается пианиста, то он был просто ВЫШЕ всех похвал!! Кстати, он весьма известный современный североамериканский композитор и исполнитель,  Alvin B Waddles - на его концерты ходят специально в Нью-Йорке, Чикаго и других городах!!! Он  выдавал такие пассы на рояле, что публика просто стонала от восторга и аплодировала стоя!!!

Поразила меня лично впрочем и публика. Высшим выражением ее восторга были в основном не аплодисменты (впрочем, они конечно тоже были) и крики браво (как было бы у нас, в Европе то есть)), а выкрики как на каком-нибудь футбольном матче у нас и свист, который значил не освистывание, а ровным счетом нечто обратное.

Вот именно в связи с этим я в очередной раз убедился в том, что разговоры о том, что русские и американцы очень похожи, не имеют под собой ничего общего. Скорее наоборот, Америка и Россия отличаются больше, чем реально отличаются между собой Россия и любая другая европейская страна.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments