AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Волдеморт. Начало пути

В 2016 году после прочтения книги  «Гарри Поттер и Принц-полукровка»  несколько кинематографистов начали снимать фильм «Волдеморт: Происхождение наследника», который рассказывает о пути Волдеморта к злу. Это известие быстро дошло до киностудии Warner Bros., и инициатива была быстро прикрыта из-за законов об авторском праве.

Но потом случилось нечто удивительное.

Кинематографисты, занимавшиеся созданием этого фильма - Джанмария Пеццато (Gianmaria Pezzato) и Stefano Prestia провели частную встречу с представителями кинокомпании Warner Bros. и  после некоторого обсуждения ситуации по-видимому студия позволила им продолжить съемки фильма.

«Единственное, что мы можем сказать, это то, что они позволили нам продолжить работу с фильмом, некоммерческим образом», - сказал режиссер Джанмария Пеццато представителям прессы.

Фильм рассказывает о судьбе некой Grisha McLaggen (Гриша МакЛагген) -  неканонического  персонажа, которую играет Мадлена Оркали (Maddalena Orcali), которая является, наследницей Гриффиндора и мракоборцем, пытающимся остановить возвышение Тома Марволо Риддла (Tom Marvolo Riddle), то есть иными словами Волдеморта (Voldemort), которого играет Стефано Росси (Stefano Rossi),  с которым она была близка в Хогвартсе.

МакЛагген схвачена, во время попытки выкрасть назад дневник Том Риддла у русских мракоборцев. Через сцены допроса Маклаггена мы знакомимся с жизнью Риддла, видим как он лжет, манипулирует и убивает, чтобы завладеть некоторыми очень знакомыми реликвиями: Кубком Хельги Хаффлпафф (Helga Hufflepuff), медальоном Салазара Слизерина (Salazar Slytherin) и диадемой Ровены Равенкло (Rowena Ravenclaw). Фанаты Гарри Поттера знают, что эти предметы позже стали кристражами  Волдеморта, то есть предметами, содержащими часть его души.

Качество этого фильма - «Волдеморт: Происхождение наследника» не дотягивает  до уровня официальных фильмов про Гарри Поттера, однако  для низкобюджетного производства, снятого в разных  местах Италии, оно впечатляет. Особенно поразительны, костюмы и визуальные эффекты.

52-минутный фильм, созданный Tryangle Films, можно просмотреть как на YouTube, так и по приведенной ссылке. Его стоит посмотреть как  фанатам Гарри Поттера, так и просто любителям этого жанра кино.

https://apple.news/Av_kCxKlJQR2cvZubMhA9eA

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments