AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

В мире мудрых мыслей

Как следует действовать в случае чрезвычайной ситуации?

У вас есть, на самом деле, два варианта: первый - отнестись к происходящему скептически, остаться на месте и попытаться оценить ситуацию. Второй вариант - поступить так же, как и все остальные - то есть бежать от предполагаемой опасности.

В разных ситуациях оба варианта могут быть как правильными, так и неправильными. Но если оценить потенциальный ущерб от этих действий, то вы поймете, что разница будет очень большой.

Если вы решите бежать и ошибетесь -  вы можете потом чувствовать себя идиотом, но вы уж точно останетесь в живых. Но если вы останетесь на месте, а ситуация ухудшится, то риск быть раненым или погибшим резко возрастает.

Как свидетельствуют данные о последствиях многих происшестий, многие погибают во время происшествий и нападений из-за того, что не отнеслись к сообщениям об опасности со всей серьезностью и не покинули опасную территорию вовремя.

Если проанализировать  данные о пожарах, в которых погибли десятки людей, то можно сделать вывод, что  многие из них не спаслись именно потому, что недооценили опасность или пытались унести с собой какие-то вещи.

Даже когда люди принимают решение бежать, они не следуют примеру других людей автоматически, не задумываясь. Как правило, когда люди принимают решения, они сначала спрашивают себя, на кого сейчас они должны ориентироваться. И они задаются вопросом, кто может обладать той информацией, которая им нужна для принятия решения.

 http://www.bbc.com/russian/features-42141934?ocid=wsrussian..social.sponsored-post.facebook.SMP(AEP)-NoPanicRU.nneed3.interests.quotationad.mktg

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments