AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Знаете ли вы, что ...

Иногда жизнь заставлят поневоле вспоминать бессмертные слова Шекспира: "Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!"



Вот вам примеры из современной жизни:



У одного из российских этносов  зафиксировано редкое весьма неприятное генетическое заболевание — ФКУ -  один случай этой болезни на каждые 330 человек. Это самая высокая частота в мире, таких цифр даже близко нет больше нигде. Ранее наиболее высокая частота регистрировалась только в Турции: один случай на 2,5 тыс. человек.



*  *  *


В Тайланде  вообще запрещено курить электронные сигареты, а также производить и распространять их!
За попытку ввезти в страну вейп или “подымить” на улице  вы можете получить штраф в размере миллиона батов (1,76 миллиона рублей) или угодить в тюрьму на срок до 10 лет. Власти Таиланда ввели этот закон из-за того, что местные жители умудрялись курить амфетамины и спайсы с помощью вейпов, и вот в целях уменьшения употребления наркотиков властям Таиланад и пришлось запретить полностью электронные сигареты .


*  *  *


В ОАЭ (Объединенные арабские эмирата), которая как известно мусульманская страна,  очень строго соблюдают  религиозные традиции. В священный месяц Рамадан местные жители должны соблюдать строгий пост, а имено: не есть и не пить в светлое время суток. При этом такое правило поведения  распространяется на всех, находящихся в этой стране, в том числе и на не мусульман!  Запрещено любое употребление еды и напитков  в общественных местах, за нарушение запрета вас могут оштрафовать на $550 или посадить в тюрьму на срок до одного месяца.


При это в одном  из эмиратов, входящих в состав в ОАЭ — в Шаржу, еще действует и строгий запрет на провоз в этот эмират алкоголя. Даже если бутылки запечатаны, вам грозит серьезный штраф, или тюрьма, или депортация из страны без права возвращения.


Помимо этого в ОАЭ нельзя ввозить ничего, что было произведено в Израиле и, главное, вещи с флагом или другими символами Израиля. Все это отберут на таможне и могут даже отказать во въезде в страну.   Также в Эмираты нельзя ввозить приготовленную домашнюю еду.


А вот вывозить из ОАЭ нельзя пальмы в любом виде (семена, плоды и даже листья).


*  *  *


В 2013 году  в бельгийской Фландрии запретили кидаться в людей снежками!  Так за безобидный снежок, полетевший в другого человека, вы можно заплатить штраф в 100 евро. Бельгийские власти посчитали, что бросать снежки в людей так же опасно, как бросать камни.


*  *  *


А вот в Сингапуре соблюдается  чистота не только внешняя, но и моральная. И сильно наказывают за  оскорбление норм общественной морали!  Правда, нормы эти у них специфические, на мой взгляд, конечно )) !


Здесь даже за брошенный мимо урны мусор можно получить штраф $1000.


Кроме того, в Сингапуре нигде нельзя появляться обнаженным!  Даже в собственном номере отеля!


Если кто-то посторонний увидит вас в нижнем белье, или в любом другом виде, который оскорбляет нормы общественной морали, будьте готовы в лучшем случае заплатить штраф $1600, а в худшем — сесть в тюрьму на три месяца.


И еще в Сингапур нельзя ввозить жевательную резинку!
Tags: культура, курьёзы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments