AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

В термически обработанной пище содержится канцерогенное вещество


Учёные из Стокгольмского университета обнаружили, что во многих продуктах содержание акриламида в сотни и даже тысячи раз превышает его норму, разрешённую для питьевой воды. 

Акриламид – это канцерогенное вещество. Международное агентство по изучению рака (IARC), получив данные о том, что акриламид вызывает генные мутации, классифицирует его как «возможный канцероген для человека».

В список акриламидных продуктов попали не только чипсы, но и хлеб, хлебцы, печенье и прочие мучные кондитерские изделия, жареный картофель, сухие завтраки, хрустящие палочки из кукурузы и прочих зерновых, даже кофе. Акриламид получается при высокой температуре в результате реакции аминокислоты аспарагина и сахаров.

Советы:

Необходим отказ от фруктозы в пищевых продуктах  — этот сахар особенно активно образует канцероген.

Жарку нужно заменить тушением. 

Покупая мюсли, отдайте предпочтение тем, в которых нет сахара и обжаренных компонентов.

При выпечке торта, не запекайте песочный корж до темно-коричневого цвета, оставьте его золотистым.

И поменьше употребляйте всяких чипсов, картошки фри и так далее.

 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments