AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Абсурд, подтверждающий правило "как бы борьбы" за права на ИС

По сообщению СМИ:
Например http://5ballov.ru/news/newsline/2007/01/22/55713
...
"Директору школы предъявлено обвинение за «незаконное использование объектов авторского права, совершенное в особо крупном размере». Ущерб оценен в 266 тысяч рублей, директору грозит наказание вплоть до лишения свободы на пять лет. Однако региональный представитель Microsoft еще во время предварительного следствия отказался от предъявления иска к школьному учителю. 

«Директор Сепычевской сельской средней школы, который приобрел компьютеры, уже оснащенные нелицензионными версиями операционной системы Windows, стремясь приобщить своих учеников к компьютерной грамотности, не должен оказаться в ситуации, когда в его адрес вменяются подобные иски», - считают в Роспечати. «Вряд ли преподавателя сельской средней школы можно считать главным интеллектуальным пиратом в нашей стране», - заявил руководитель Роспечати Михаил Сеславинский."

Можно много говорить на тему пиратства и прав на интеллектуальную собственность (ИС) в России, но этот случай, как мне кажется, имеет малое отношению к этой борьбе, не случайно представительство Microsoft  от каких-либо исков в данном случае отказалось. А поведение прокуратуры в данном случае просто очень хорошо иллюстрирует простую мысль - когда людям (в данном случае работникам прокуратуры) не дают занимаются по каким-то причинам своим непосредственным делом, то они часто начинают сами себе выдумывать занятия. В педагогике, например - это приводит к педагогической зарущенности детей, так рождаются трудные подростки

К какой трудной категории относятся представители местной прокураторы Пермского края пусть решают в Генеральной прокураторе России. 
Но оно, конечно, если местные региональные власти не дают возможности местной прокуратуре ловить настоящих местных воров, потому как они, например, пользуются покровительством местной администрации, то бедной прокуратуре не остается ничего другого, как искать самой себе работу (а то стыдно, надо полагать свою зарплату получать), то есть ловить как бы воров, чтобы все думали, что они как бы работают.
 

По-моему - это типичный случай "как бы борьбы" с интеллектуальным пиратством! Нашли самого крайнего. И кого! Директора сельской школы. 
Мне вот не понятно, почему министр образования молчит! Или он тоже делает вид, что он как бы работает?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments