AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

К столетнему юбилею. Все-таки 2017 год на дворе

«Пройдет лет сто или двести. Большевики рухнут. Потому что никаких природных ресурсов не хватит даже в такой стране, как наша Россия, чтобы прокормить безумное стадо.


И вот тогда придут больные, изуродованные люди и попытаются — может быть даже искренне — что-то изменить. И ничего не получится, потому что заряд векового бессилия слишком силен.


Но это, поверьте, не самое страшное.


Те потомки дворянства, казачества, кои непостижимом образом уцелеют в кровавой мясорубке большевизма — случайно ли, ценою предательства предков — кто знает?


Так вот они создадут "дворянские собрания", "офицерские собрания", и т.д... Будут воссоздавать дипломы и родословные, звания и ордена, а по сути своей, все равно останутся прачками и парикмахерами...


Исключения только оттенят всеобщее печальное правило. Увы...»






Миллер Евгений Карлович



*  *  *


Историческая справка:


Миллер Евгений Карлович


Родился 7 октября 1867 года в Российской империи в городе Даугавпилс (ранее Двинск, Динабург до 1893, Борисоглебов Витебской губернии Российской империи), ныне территория Латвийской Республики (Латвии). Происходил из дворянского рода Миллеров, имевшего немецкие корни. Генерал-лейтенант русской армии.  Участник Первой Мировой.


Руководитель Белого движения на севере России в 1919—1920 годах, главнокомандующий всеми сухопутными, морскими вооружёнными силами России, действующими против советской власти на Северном фронте.


 С мая 1920 года — главноуполномоченный по военным и морским делам генерала П. Н. Врангеля в Париже. С апреля 1922 года — начальник штаба генерала Врангеля, с июня 1923 года состоял в распоряжении великого князя Николая Николаевича (с ноября 1923 года также заведовал его денежными средствами). Находился в эмиграции в Париже, Франция. С 1925 года старший помощник председателя Русского обще-воинского союза (РОВС).


После похищения советской разведкой генерала А. П. Кутепова в 1930 году Миллер стал председателем РОВСа.


22 сентября 1937 похищен и вывезен агентами НКВД из Парижа в Москву. Целью операции было продвижение на пост председателя РОВС агента НКВД генерала Н. В. Скоблина, который принял активное участие в организации похищения, заманив Миллера на встречу с сотрудниками НКВД, действовавшими под видом немецких дипломатов.

Находился в заключении во внутренней тюрьме госбезопасности на Лубянке в Москве. Военной коллегией Верховного Суда СССР приговорен к высшей мере наказания — расстрелу. Расстрелян 11 мая 1939 года  на 72 году жизни.
Похоронен на Новом Донском кладбище в Москве.

Tags: Миллер, Октябрьская революция в России
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments