AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Не Божественное право

Сообщается, что верховный суд Дели разрешил Делийскому университету делать фотокопии основных учебников, изданных ведущими издательствами, так как по мнению высокого суда "авторское право не божественное право". При этом суд сослался на соотвествующие разделы закона об Авторском праве, которые освобождают образовательные учреждения от отвественности за копирование произведений, защищенных авторским правом.



Суд по существу  пришел к выводу , что если Делийский университет может размножить содержание книг в пределах своей библиотеки, чтобы их содержание было доступно студентам, то подобной привелегией может пользоваться и  подрядчик - Rameshwari Photocopy Service - скромный магазин в Северном Университетском городке, на который подали в суд за нарушение авторских прав в 2012 году группа международных издателей.


Таким образом, в  результате вынесенного в прошедшую пятницу знакового вердикта по правам интеллектуальной собственности утверждение  "Все права защищены" в отношении литературных произведений  не является неизбежным, божественным или естественным абсолютным правом  собственности авторов  на свои творения. Оно предназначено по мнению делийского суда скорее чтобы стимулировать активность и прогресс в искусстве для интеллектуального обогащения общества.
Tags: ИС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments