AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Халява, сэр!

Сегодня, точнее конечно вчера - 11 сентября, хоть это был и выходной день, он у меня был занят делами. Пришлось поездить по Москве. Поскольку день все-таки выходной, то в метро от Саларьево и до Автозаводской, куда я и направлялся по делам, было относительно малолюдно. На обратном пути решил воспользоваться новым общественным транспортом - МКЖ (кольцевой железной дорогой), открытой со вчерашнего дня для пассажиров.


Интересно, что одноименная станция МКЖ - "Автозаводская" расположена достаточно на приличном расстоянии от станции метро. На схеме написано, что расстояние между этими двумя станциями 8 мин (интересный способ измерения расстояний, кстати!)) Но, во-первых, на практике идти пришлось минут десять (все-таки не восемь!), а во-вторых, путь от входа с улицы в крытый переход (то есть на крытую лестницу, ведущую на платформу) до самой платформы, где останавливаются поезда , занял тоже минуты три. Так что, не все так близко, как сообщает нам реклама.


Но самое интересно, что поезда "Латочки", курсирующие по МКЖ, были заполнены почти полностью - люди стояли в проходах, сидячие места, если появлялись, то тут же занимались. Почти как в московском метро в рабочие дни в часы пик! Как я понял, это все были толпы любопытствующих москвичей и гостей столицы, пришедших специально посмотреть на это чудо современной инженерной мысли. Думаю, немаловажную роль при этом сыграло то, что проезд сейчас по МКЖ бесплатный!


С точки зрения эстетики ничего особо примечательного из окна электроезда на пути следования увидеть было нельзя - в основном поезд едет среди строений промзоны. Красоты, прямо скажем, в этих зданиях мало. Ну, разве что был красивый вид из окна, когда поезд ехал по мосту через Москву-реку. Кроме того, оказалось, что между платформами "Автозаводская" и "Площадь Гагарина" станций гораздо больше, чему указано на схеме! В какой-то момент я даже заволновался, появилась мысль: "А туда ли я вообще еду, куда мне надо!?" Пока поезд  доехал до станции "Площадь Гагарина" останавливался буквально через минуту после отхода от предыдущей станции. То есть, станций на этом кольце х...а туча!  Это при том, что станция, появления которой я очень очень ожидал, когда объявили о начале запуска пассажирского движения по этому железнодорожному кольцу - "Потылиха" (это на пересечение МКЖ с Бережковской набережной), по каким-то неведомым мне причинам так и не появилась на МКЖ!


И еще одно разочарование постигло меня в этот день. Я торопился, поэтому и решил воспользоваться этой новой схемой поездки. И пересадка с платформы "Площадь Гагарина" на станцию "Ленинский проспект" оранжевой ветки метро, как было обещено в многочисленных статьях про открывшуюся МКЖ, должны была быть самой короткой и удобной. Но не тут-то было! Поскольку проезд по МКЖ сегодня бесплатный (Халява!), а в метро он остается платным, то переход со станции "Ленинский проспект" на "Площадь Гагарина" (то есть из метро на МКЖ) работал, а в обратную сторону - нет! Пришлось выйти на улицу, перейти дорогу и войти обычным образом на станцию метро! Это заняло лишних минут пять.


Но, зато, в числе миллионов любопытных жителей Москвы и ее гостей (к числу которых, как я понимаю, можно отнести и президента РФ Владимира Путина и патриарха РПЦ Кирилла, которые вчера катались по МКЖ) я сегодня тоже прокатился по МКЖ ))).


Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments