AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Солнечный денек


Был сегодня на Восьмой международной научно-практической конференции «Электронный век культуры», проходящей в деревне Судаково Домодедовского района Московской области (с 7 по 11 сентября 2009 года). По крайней мере так именно (про деревню)  было написано в  официальном объявлении о конференции на сайте ассоциации электронных библиотек.

Интересно мне было посмотреть на эту «деревню». Вот к примеру здание, в котором эта конференция проходит:



На самом деле, конечно, это не деревня, а чрезвычайно роскошный отель "Атлас парк-отель".  Вот к примеру его интерьеры:



А вот так выглядит территория отеля:



День был солнечный,так что пройтись по территории было очень даже приятно. У проходной на территории отеля увидел вот такое интересное сооружение:






На самой конференции было очень даже интересно. Ход конференции транслировался в интернете, так что желающие могут посмотреть эту трансляцию, в том числе и за 10 сентября 2009 года в записи.






Вот одна из интересных вещей, которую я увидел и услышал на конференции - статистика, приводимая специалистами РГБ (Ленинки):



Интересно, что диссертации по точным наукам у них (в РГБ) есть, так же как и диссертации по общественным наукам. Но вот тексты диссертаций по точным наукам и медицины менее востребованы, (меньше заказывают фрагменты этих диссертаций для просмотра и распечатки)  чем тексты диссертаций по общественным наукам.

И еще.  В РГБ теперь действует такая услуга: можно заказать проверку любого текста (статьи, диссертации) на плагиат. По замыслу разработчиков услуга должна будет сильно востребована. Думаю да. Особенно в общественных науках!





 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments