AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Голые груди Марианны

Оригинал взят у tanjand в Голые груди Марианны


Знаете, что больше всего взволновало жителей ЕС? Ни землетрясение в Италии, с большим количеством жертв, ни Сирия – их волнуют запреты французских городов на ношение буркини на пляжах Франции. И, хоть пресса и пишет, что там скандал и он набирает обороты, сами французы весьма сдержанно освещали это событие, пока не выступил Мануэль Вальс.






Он сообщил своему народу, что республику олицетворяет голая грудь, а не хиджаб. В своей нескладной речи о французской национальной подлинности премьер-министр противопоставил раскрытую грудь Марианны с мусульманками, которые носят головные платки и хиджабы.





Он утверждал, что Марианна – символ французской революции, которая представляет собой французскую республику – олицетворяет правильную идею: «У Марианны голая грудь, потому что она кормит людей! Она не скрывает лицо, потому что она свободна! Она - республика!»
И добавил, что скорее хотел бы видеть француженок и гостей страны, включая туристов, которые наслаждаются пляжами, с голой грудью, чем с закутанной.




Слова премьер-министра вызвали бурную реакцию у историков. Одно из сообщений в твиттере звучит так: «У Марианны голая грудь, потому что это аллегория, кретин!»
Многие посчитали, что господин Вальс перепутал Марианну со «Свободой, ведущей народ», картиной 1830 года, написанной художником Эженом Делакруа.
У изображенной на картине женщины видна грудь, но, поверьте, она -  не Марианна.
В общем, отжигают политики))).



Nice 27.9 nr.2.jpg






Tags: Ислам, Франция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments