AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

В мире товарных знаков

Сайт РОСКОМСВОБОДА сообщает, что запущенный в украинском, а затем и в русскоязычном сегменте Facebook флешмоб украинской активистки и главы украинской общественной организации Studena Анастасии Мельниченко #ЯНеБоюсьСказати / #ЯНеБоюсьСказать, посвящённый женщинам, подвергшимся сексуальному насилию или домогательствам, издательство ЭКСМО решило с выгодой для себя монетизировать.



Издательство ЭКСМО планирует выпустить книгу «Янебоюсьсказать» с историями женщин, подвергшихся насилию, сообщил представитель ЭКСМО Агентству городских новостей «Москва». «Мы хотим создать серьезный проект, посвященный «Янебоюсьсказать», в основе которого будут переплетены истории женщин и различные мнения психологов. Эта книга должна помочь нам всем глобально разобраться с проблемой насилия над женщинами — обнаружить неочевидные причинно-следственные связи в происходящих трагических ситуациях и научить верному выходу из них», — сообщил представитель издательства.



В ЭКСМО уточнили, что проект сейчас находится в стадии разработки. Выход книги состоится предположительно весной 2017 г. Ранее издательство подало в Роспатент заявку на регистрацию товарного знака «ЯНеБоюсьСказать». Согласно документу (копия имеется в распоряжении Агентства «Москва»), компания намерена получить право использования товарного знака в двух классах международной классификации товаров и услуг (МКТУ) — 16 (бумага, картон и изделия из них) и 41 (обеспечение учебного процесса).



Как выяснилось, инициатор флешмоба Анастасия Мельниченко даже не в курсе намерений российского издательства. После того, как с ней попыталось связаться Life, она на эмоциях, и не совсем соблюдая политкорректность, написала в своём Facebook полный негодования пост:



«Только что позвонили из российского издательства [Life], спросили, как я отношусь к тому, что издательство ЭКСМО решило запатентовать мой хештег #Янебоюсьсказати в качестве TM.



Поскольку я про это услышала впервые, то подофигела. Сказала, что я в шоке, что издательство не обратилось ко мне хотя бы спросить».

.

Опуская выплеснутые в соцсети эмоции, становится понятно, что девушка такого от издателей не ожидала.
Tags: ИС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments