AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Знаменитости

На приведенной ниже фотографии 1924 года хорошо узнаваемые деятели культуры советской России - Пастернак, Эйзенштейн, Маяковский




Взято у Рустема Адагамова   здесь


Сам Рустам так пишет об этой фотографии так:


"Это совершенно прекрасная фотография мая 1924 года, на которой изображены тогдашние наши знаменитости и какой-то непонятный японский х.. по имени Тамизи Найто, приехавший тогда в Россию, чтобы посмотреть что это вообще такое наша с вами несчастная страна.

Так как русские всегда были падки на всяких иностранцев (неважно кто они), с этим японским то ли писателем, то ли журналистом, охотно встречался тогдашний бомонд (весь ЛЕФ столовал у японца в Метрополе), выклянчивая у него шелковые галстуки и вечные иглы для примуса.

На фото слева направо: тот самый японский х@й Тамизи Найто, великий поэт Борис Пастернак, великий кинорежиссер Сергей Эйзенштейн, Ольга Третьякова — жена поэта Сергея Третьякова, известная вам п...а Лиля Брик, великий поэт Владимир Маяковский, дипломат (присматривающий за японцем агент ОГПУ) Арсений Вознесенский и переводчик с японского (еще один агент ОГПУ)".
Tags: Маяковский, Пастернак, историческая память
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments