AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

О проблемах общества и религии

http://www.grani.ru/Society/Religion/m.155710.html

Псковская епархия предала анафеме журналиста за публикации, признанные судом порочащими честь и достоинство насельниц и игуменьи Спасо-Елеазаровского монастыря, передает РИА "Новости".

"В связи с непрекращающейся гнусной клеветой и сатанинской ложью в адрес насельниц Спасо-Елеазаровского монастыря и, в частности, игумении Елисаветы (Беляевой) автор статьи "Осиное гнездо" под золотыми куполами" в газете "Псковский рубеж" за 14-20 января 2008 года и в газете "Правда" №5 2008 года по правилам Святой Православной Церкви и святых отцов решением Епархиального Совета Псковской Епархии Дементьев Олег Владимирович отлучается от православного церковного общения и предается анафеме - проклятию", - сообщает сайт епархии.

За что конкретно его отлучили? Вот за это

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/399957/cat/42:

Он писал о махинациях настоятельницы Елисаветы (Белиевой Т,И):

Вот отрывок:

"Запугивая местных жителей д.д.Елизарово, Замельничье, Погорелка, Голова и целого ряда других, Беляева Т.И. приобретала земельные участки и дома, которые в большинстве своем ей дарились по принуждению или покупались за чисто символическую цену. Лично Беляева Т.И. имеет в собственности 14 земельных участков общей площадью свыше 3 гектаров, Спасо-Елизаровский монастырь владеет земельными участками площадью превышающей 21 гектар. Тесно работающая с монастырем бывший руководитель Верхолинской волости Брюзгина Евгения Васильевна имеет в собственности 181,23 гектара земельных участков. При её активном участии создано ЗАО "Верхолино", где она стала руководителем, в котором нет ни одной единицы сельскохозяйственной техники и ни одной головы скота (данные Роснедвижимости по Псковской области и Управления сельского хозяйства Псковского района Псковской области). ЗАО "Верхолино" возникло как сельхозпредприятие, а финансируется Т.И.Беляевой, т.е. это скрытая "дочерняя" организация монастыря."
 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments