AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Рассказы о вещах

Помазки



Как известно, помазок - это иногда очень важный элемент для бритья, а бритье – важный процесс в жизни каждого мужчины. Очень важно правильно подобрать каждый из необходимых элементов для бритья. Помазок для бритья обычно вызывает массу сложностей при выборе. Чтобы не ошибиться, нужно учитывать некоторые нюансы. Прежде всего необходимо понять, зачем он вообще нужен. Это очень важно понимать! Многие люди не задумываются о значимости этого элемента. А ведь именно помазок для бритья во многом обеспечивает качество пены. Эта вещь является незаменимой в тех случаях, когда нужно ее взбить.






Помазок для бритья может быть самым разным. Он может отличаться по цвету, материалу ручки, по ворсу, процессу изготовления. Подобрать лучший для себя очень важно. Ворс различают искусственный и животный. Именно последний и является самым оптимальным вариантом.



Издавна помазок для бритья изготовляли из кабана и барсука. Кабаний ворс зарекомендовал себя, как качественный продукт. В древности его могли позволить себе только зажиточные люди. Для взбивания пены такой помазок подходит отлично, окупая свою цену. Помазок из барсука Если вы собираетесь купить набор для бритья с помазком, на качество последнего следует обратить пристальное внимание. Именно поэтому сейчас можно встретить помазки, изготовленные из шерсти с разных частей тела животного. К сожалению, далеко не все они позволяют обеспечить действительно качественное бритье. Помазок для бритья из барсука является наиболее оптимальным вариантом. Необходимо понимать, что не во всех странах допускают подобное производство. Объясняется это незначительной популяцией барсука.


Существуют следующие виды материала для помазков:


Garbage badger – один из самых востребованных видов ворса. Почему-то именно он пользуется спросом, хотя, по своей сути, для бритья не подходит вовсе. Его эксплуатационные показатели очень низкие. К примеру, дешевый аналог кабаньей щетины является более эффективным. Покупателей чаще всего привлекает исключительно цена.


Pure badger – ворс, который стоит на порядок дороже. Объясняется это тем, что он покрывает собой более 60% тела животного. Для бритья его можно и нужно использовать, однако спросом он не пользуется.


Best badger представляет собой ворс, который покрывает значительную часть барсука. Параметры таких помазков достаточно значимы. Такой ворс гарантирует впитывание воды и нежное нанесение пены. Он отлично подойдет и для чувствительной кожи.


Super badger – этот тип представляет собой смесь двух предыдущих. Данный вариант считается неплохим. Несовместимые особенности двух ворсов в сумме дают качественный продукт, который подходит для бритья.


Silvertip badger – ворс, который считается элитным. Он отличается необыкновенной нежностью. Он также отлично впитывает воду и даже позволяет делать своеобразный массаж лица во время нанесения пены. Однако цена его довольна высока, что в принципе объясняется его качеством.



Синтетика

Сейчас спросом пользуется и синтетический ворс. Разумеется, он уступает по параметрам натуральному, однако в целом представляет собой качественный продукт. Такая разновидность ворса подойдет тем, кто по каким-либо причинам не может использовать материал естественного происхождения. К таковым можно отнести религиозные убеждения или наличие индивидуальной непереносимости.




Что важно, так это  при покупке стоит обращать внимание на отзывы людей и выбирать оптимальный товар для себя.



А вот теперь о практике покупки помазка для себя




Конечно, в глубинке, где я волей обстоятельств оказался, найти удалось только дешевый китайский помазок за 85 руб за шт. (слева).  Но хуже всего было то, что ворсинки из него лезли как из шерсть с ошпаренной собаки. Для взбития пены он не годился полностью. Пришлось сделать помазок из подручных материалов. Поскольку ни кабана, ни барсука найти не удалось, пришлось купить в магазине кисть для малярных работ (стоимостью 25 руб за шт. - справа), из которой получился прекрасный помазок! Но самое интересное, что кисть тоже была китайского производства, но ... На упаковке было написано, что контроль качества товара осуществляла немецкая фирма. Вот и получилось, что хотя товар-то вроде тоже китайский, а качество-то у него оказалось немецкое! Никакие ворсинки из этого помазка не вылазят!
Tags: рассказы о вещах
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment