AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Dura lex sed lex




Как известно, "закон суров, но это закон" (Dura lex sed lex). Вот тому наглядное подтверждение:


Сообщается, что полиция города Конкорд (Северная Каролина, США) арестовала некоего Джеймса Майерса за то, что он взял в прокат видеокассету в 2002 году и не вернул. Джеймса Майерса задержали, когда он вез дочь в школу, ему позволили довести ее, однако затем на пороге участка все же надели на него наручники.

Утром, когда мужчина  вез свою дочь в школу, его машину остановил сотрудник полиции, проверил водительское удостоверение и попросил его выйти из машины. Он сообщил, что 28 февраля 2002 года на Майерса был выписан ордер за невозврат кассеты с комедией «Пошёл ты, Фредди» (Freddy Got Fingered). Сначала Майерс думал, что полицейский шутит, но тот был серьезен, хотя и понимал всю абсурдность ситуации. Мужчине было разрешено отвезти дочь в школу, но после этого он пообещал явиться в участок.
Майерс полагал, что его отпустят и закроют дело. Однако, когда он пришел в полицейский участок, на него надели наручники, что, впрочем, является стандартной мерой безопасности в полиции США, и отвели к мировому судье. Там он узнал, что ему выпишут штраф в 200 долларов, но не отправят в тюрьму, как он стал опасаться.
Суд по делу Майерса состоится 27 апреля. Как оказалось, арестовывать Майерса полицейские не имели права. Подобные инциденты происходят и происходили и ранее, но обычно дела просто закрывали. Интересно, что магазин, в котором Майерс брал видеокассету, давно не работает, но дело против его клиента прекращено не было.


История получила широкую огласку и неожиданный финал. Комик Том Грин, который в фильме «Пошел ты, Фредди» исполнил главную роль,  согласился выплатить за Майерса штраф – просто ради принципа.
Tags: законодательство, правопорядок, происшествия, юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments