AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Ибо говорю Вам: Возлюбите ближнего своего, как самого себя ...



Сообщается, что СУБД SQL Server 2016 от Microsoft стало поддерживает GNU/Linux

7 марта, корпорация Microsoft представила очередной релиз своей популярной проприетарной системы управления базами данных — SQL Server 2016. Впервые флагманский СУБД-продукт Microsoft стал поддерживать свободную операционную систему GNU/Linux.



Официальные представители Microsoft прошли долгий и тернистый путь в своём отношении к миру свободного программного обеспечения в целом и GNU/Linux в частности: от игнорирования и непринятия до официального признания в любви. И это событие — подготовка полноценной Linux-редакции одного из ключевых продуктов корпорации — определённо знаменует очередную веху. Веху подтверждения своей любви делом, принятия своих конкурентов и более широкого взгляда на реалии ИТ-мира.


Скотт Гатри (Scott Guthrie), исполнительный вице-президент Cloud and Enterprise Group в Microsoft, заявил следующее: «Сегодня я взволнован тем, что анонсирую наши планы по переносу SQL Server на Linux. Это позволит SQL Server стать консистентной платформой для данных на Windows Server и Linux, для применения в своих помещениях и в облаках. Сегодня мы предлагаем предварительную версию базовых возможностей реляционной базы данных, а полную доступность планируем к середине 2017 года».


Пол Кормьер (Paul Cormier), президент по продуктам и технологиям в Linux-компании Red Hat: «Проверенный корпоративный опыт и возможности SQL Server — это ценный актив для корпоративных пользователей Linux со всего мира. Мы верим, что наши покупатели рады этой новости и счастливы видеть растущие инвестиции Microsoft в Linux. Поскольку мы создаём глубокие партнёрские связи в области гибридных облачных вычислений, поддерживая не только Linux, но и промежуточное программное обеспечение (middleware), и PaaS, рады расширить свои совместные усилия на запуск SQL Server на Red Hat Enterprise Linux, предлагая корпоративным пользователям больше выбора в области баз данных». Марк Шаттлворт (Mark Shuttleworth), основатель Canonical, вторит коллеге из Red Hat, добавляя, что «теперь разработчики смогут создавать современные приложения, использующие возможности SQL Server для предприятий».


Для получения предварительной версии SQL Server для Linux требуется пройти регистрацию на специальной странице Microsoft.
Tags: microsoft
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments