AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Categories:

Один "чудак" на букву "м" ...

Один "чудак" на букву "м", а по совместительству известный, даже топовый, как любят говорить, блоггер, написал два поста с перерывом в один день.





Первый свой пост он озаглавил так: 10 причин, почему я ненавижу Америку! это кстати при том, что он там бывает чаще, чем я на соседнем рынке.


Вообщем, постарался в этом своем посте изойтись говном слюной, стараясь в "остроумии" по отношению к Америке переплюнуть известного юмориста Задорнова.


Вот парочка его пассажей оттуда:


В США дерьмовый кофе — часть национальной культуры. В честь американцев даже назвали кофе «американо». Популярная версия его возникновения такая: когда американские солдаты были расквартированы в Италии во время Второй мировой войны, им стали разбавлять эспрессо кипятком. Итальянцы назвали это гордым словом «американо», а про себя подумали «Ну, тупые! Ослиная моча это, а не кофе, но пейте, американчики, если вам нравится!».


* * *

В мире есть три страны, которые не используют метрическую систему мер, — это США, Либерия и Мьянма. Уверен, Либерию и Мьянму вы даже на карте не найдете, так что фактически США — единственная крупная страна в мире, которая продолжает протестовать против здравого смысла. Дюймы, мили, футы, градусы Фаренгейта… с современной техникой это не проблема, но все равно жутко бесит.




Но поскольку  "ненависть" к Америке у "товарища" напускная, через пару дней он написал другой пост под названием:


10 причин, почему я люблю Америку!


В новом посте он естественно пишет прямо противоположенные вещи. Но при этом походя все-таки решил обосрасть, пардон, слегка поддеть украинцев: "После вчерашнего поста с критикой некоторых моментов американского быта рвануло у наших, а в особенности у украинских эмигрантов, обосновавшихся на Брайтон-Бич".


Впрочем, это его желание легко понять - топовый блогер же. Были бы у РФ сейчас прроблемы не с Украиной, а скажем с Монголией, обсирал бы монголов.


Самое интересно, что основываясь на собственном опыте пребывания в США, объективно могу сказать, что многое из подмеченного им в США верно. Вот только при всем при том не появлялось у меня почему-то желания "беситься", как в прочем и восторгаться этими американскими  особенностями. Точного ответа на вопрос "почему ?" у меня нет, но наверное зато и потому, я и не топовый блогер, и не многое еще что. Да и слава Богу.


 И на последок еще одна цитата из второго поста этого автора:



"И главное – оптимизм, и открытость, с которыми Американцы подходят абсолютно ко всему. Порой он даже может казаться наивным, а знаменитая американская улыбка принимается за фальшь. Но это не так. Просто в американском культурном коде заложено в каждом человеке видеть лучшее, пока он не показал себя с обратной стороны, и соответственно к нему относиться".


Вот с этим последним высказыванием соглашусь без всяких оговорк. Хотя, все равно, хамство, прикрытое претезией на остроумие мне претит в любом виде.
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments