AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Роботопедагогика, понимаете ли

Сообщается, что американские ученые - научные сотрудники Университета Карнеги — Меллон и Итальянского института технологий для испытания  на прочность вновь созданного робота за миллион долларов давали ему пинка под зад.


Робота, которого  пинают под зад, даже немного жалко. Ученые таким образом проверяют способность двуногого робота координировать свои движения и распределять вес. Человекоподобный аппарат возвращается в исходное положение после каждого пинка.


Однако, если в не очень далеком будущем роботы будут наделены искусственным интеллектом, им может очень не понравиться такое фото и видео материалы!
Подобный материалы даже может стать причиной восстания машин. Так считает один из редакторов The Verge, который отмечал, что, возможно, стоит прекратить такие испытания, поскольку искусственный интеллект в будущем может «увидеть ролик, на котором бьют его бабушку». Автор предполагает, что это может разозлить роботов и настроить их против людей. Даже если и не разозлит, то может их сделать грубыми и неотесанными. Представь себе робота — фрезеровщика, который работает на заводе и часто говорит: «Bite my shiny metall ass!».
Tags: новости науки и техники
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments