AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Писательницы они такие ...



Известный английский актёр британских комедийных телесериалов, а также писатель и драматург Сти́вен Джон Фрай  (Stephen Fry) рассказал такую историю:


Сразу же после первого выпуска книги про Гарри Поттера  ему предложили начитать её для аудиокниги. Саму книгу он предварительно не читал,но поскольку ему сказали, что это просто детская книга, то он полагал, что это будет легкая "после обеденная" работа. Когда позже он встретил автора этой книги Джоан Роулинг, то она в разговоре с Фраем отметила, что она написала продолжение. На что Стивен ей ответил очень снисходительно: "Неплохо. Успехов вам".



Через несколько лет все  книги Джоан Роулинг про Гарри Поттера очень хорошо продавались, и Фрая пригласили сделать запись для "Узника Азкабана". И вот когда, читая текст книги,  он дошел до фразы "Гарри положил её в карман" ("Harry pocketed it"), Стивен не смог её произнести, так как у него всё время получалось: "Harry pocketeded it", а когда он пытался её произнести медленно, то получилось очень смешно! Он пытался прочитать её снова правильно раз за разом, но всё было безрезультатно!


В конце концов, Стивен Фрай позвонил Джоан Роулинг и спросил её, не мог бы он вместо слов "Гарри положил её в карман" ("Harry pocketed it") просто сказать "Гарри положил её в карман" ("Harry put it in his pocket"). Писательница задумалась на мгновение, а потом сказал "нет", и повесила трубку.

Но самое главное! Она потом вставила эту фразу во все четыре следующие книги серии про Гарри Поттера!
Отсюда или Отсюда
Tags: Гарри Поттер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments