AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Размышления у ... парадного подъезда, то есть нет, у праздничного монитора

Вот парадный подъезд. По торжественным дням,
Одержимый холопским недугом,                        
Целый город с каким-то испугом                        
Подъезжает к заветным дверям;                        
…                                              


Н. А. Некрасов


На днях наткнулся где-то в фейсбуке на горячую дисскуссию по поводу некоего сериала из восьми фильмов, снятых Владимиром Познером (вот здесь, если кому интересно, ссылка на эти фильмы), под общим названием  «Еврейское счастье» про то, как Познер с Иваном Ургантом путешествовали по Израилю. Фильмы сейчас показывают по российскому ТВ, как я понимаю.


Дисскуссия в фейсбуке была настолько острой, что я не удержался и посмотрел две серии по Интернету. Хотя обычно я фильмы по ТВ из серии "Клуб кинопутешественников" в последнее время не смотрю. И вот эти фильмы (по крайней мере две первых серии) мне понравились. Но еще больше мне понравилась  эта самая  дисскуссия в фейсбуке. Это что-то!


Вот к примеру цитата: "Посмотрела две серии "Еврейского счастья" Познера и Урганта. Если коротко, ну совсем коротко, то скажу одним словом - говно. Чуть длиннее - хамство и невежество ....". Но что интересно, такого рода отзывы следуют со стороны жителей Израиля, со стороны людей живущих вне его пределов отзывы прямо противоположенные, типа: "А мне очень нравится. ... Мне нравится передача, а не Израиль, смотрел с огромным удовольствием!"



В заключение, в качестве резюме приведу просто еще одну цитату одного из участников этой дискуссии: " ... сп
асибо  автору поста и всем другим возмущавшимся и уклонявшимся от прямых ответов!) в итоге этого оказалось достаточно: я понял что вас так возмутило) ... вы не приемлете к себе никакого другого отношения, кроме пиететного".



Вот ведь как бывает. Простой фильм,  вообщем-то на не политическую тему вызывает такую резкую реакцию многих людей. Подумал, что явно в мире что-то происходит не то ...  
Tags: Познер, евреи, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments