AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Подведение итогов 2015 года



В конце года принято подводит итоги уходящего года. Подумал  на днях и я мысленно подвести итоги уходящего года, а потом для верности мысли решил записать ...


Итак. Что я сделал в уходящем году?



Окончательно расстался с предыдущей работой, но новую постоянную не нашел и все меньше остается желания ее искать. По крайней мере  здесь ... Впрочем, думаю, здесь нету ни плюсов, ни минусов. Просто закончен жизненный этап.


Побывал на выпускном мероприятии в университете у дочери и в детском саду у внучки. Ну, это безусловно два огромных плюса. Надеюсь, дальше плюсов в этом направлении будет еще много!


Окончательно не женился в уходящем году ... Вот, впрочем, трудно сказать чего здесь больше - плюсов или минусов. Хотя, тоже можно рассматривать просто как некий жизненный этап ... Но все впереди, надеюсь! В следующем году.  А почему бы и нет? ))


Побывал на бракосочетании одной старой знакомой ... в качестве свидетеля. Тут скорее плюсы ))


Съездил просто туристом в Клайпеду, Вильнюс и Минск. В Минске пообщался со старинной подругой юности. Это явно плюс.


Три раза в этом году посмотрел в разных театрах в разных постановках "Севильского цирюльника". Вспомнил услышанный  в пересказе от дочери, заданный ей её свекровью по аналогичному поводу риторический вопрос: "Нет. Ну, скажи, это нормально?". Подумал, что это все же нормально. Плюс без сомнения.


Посмотрел в кинотеатрах ряд фильмов. Некоторые не понравились, например, "Звездные войны" - эпизод VII. Это смотрел прямо вчера )). Фильм не понравился, не смотря на кучу спецэффектов. А вот фильм "Шпионский мост", который смотрел недавно, например, понравился очень. Твердый плюс.


Перестал относительно регулярно общаться по скайпу с другом юности - своим одноклассником, по его инициативе.  Мы с ним что-то сильно разные стали. Грустно, но скорее плюс.


Не продал дачу, хотя собирался, но зато наконец завершил межевание участка. Так что, теперь, если будет надо, точно смогу ее продать )). Трудно сказать чего тут больше минусов или плюсов. Но что-то к дачной деятельности я точно охладел.


Наконец купил домой в квартиру напольный кондиционер. В период сильной жары летом, когда я обычно спасался от жары только на даче, я спокойно наслаждался прохладой дома. Большой плюс.


Поставил дома Wi-Fi, что собирался сделать давным давно. Правда, это оказалось связано с некоторыми неожиданными  финансовыми издержками, но в целом плюс.


Прочитал несколько художественных книг. Некоторые, рекомендованные - не понравились. Зато о прочтении некоторых других не пожалел. Плюс конечно.


Получил из Бишкека перевод книги Павла Назарова "Побег из Средней Азии"
от заочного друга, который эту книгу перевел и издал в Бишкеке (это Киргизия). Поскольку я и сам потихоньку в свое удовольствие переводил эту книгу на русский  с английского языка, то стало неинтересно ее переводить дальше. А вот все попытки найти в архиве сведения о самом Назарове окончились пока ничем. Вообщем, и плюсы и минусы.


Побывал в Самаре. Просто так. Повидался с родственниками, с которыми не виделся года два. Пообщался лично, а не по телефону. Душевно так. Правда, чуть не расплавил случайно  у них чайник на плите, но не расплавил же )) Плюс безусловно.


Побывал у гостях у родителей мужа дочери, тоже можно сказать родственников. Они показывали свою квартиру после грандиозного ремонта.
Приятно пообщались. Поскольку общаюсь с ними в неформальной обставке, лично и не по телефону вот так редко, все было очень душевно. Плюс, конечно.


Может я чего-то и упустил, но в целом вот такой год у меня был.
Tags: личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments