AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Опять ИС не дает покоя нашим законодателям

Сообщается, что Вице-спикер Госдумы РФ Сергей Железняк считает необходимым создать рабочую группу, которая к началу 2016 года подготовит дорожную карту, касающуюся защиты авторских прав в России.


По его словам, вопросы, которые касаются защиты авторских прав, требуют и дальнейшей комплексной работы, которая бы объединяла и правообладателей, законодателей, органы исполнительной власти и общественные организации.


"Я предлагаю нам создать рабочую группу, которая определила бы дорожную карту по всему, что касается защиты авторских прав. Вместе с представителями профильных комитетов, с нашими коллегами из органов исполнительной власти и из творческих союзов мы бы смогли к началу следующего года проработать и предложить такую дорожную карту, которая потом бы была для нас, как для законодателей, руководством к действию", — сказал Железняк в ходе заседания Совета по культуре.


Спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин поддержал предложение Железняка и отметил, что в неформальном виде такая рабочая группа уже существовала. Он также попросил Железняка возглавить эту рабочую группу.

"Давайте быстро ее сформируем на основе ваших предложений, предложений коллег с тем, чтобы уже на одном из ближайших заседаний Совета мы смогли посмотреть результаты работы рабочей группы, дорожную карту наших последовательных шагов по подготовке тех или иных нормативных документов или других мероприятий, которые в этой связи нужны", — сказал Нарышкин вице-спикеру.
Tags: ИС
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments