AnatTs (sted_ats_02) wrote,
AnatTs
sted_ats_02

Кругом враги

Прочитал интересную на мой взгляд статью на РБК. Ниже цитирую из нее:


С тем, что Россия «находится в международной изоляции», согласны 54% россиян (опрос от 20–23 ноября 2015 года).
...


Тем, кто считал, что страна оказалась в изоляции, задавали вопрос: беспокоит ли вас международная изоляция России?


Удивительно, но 39% респондентов ответили, что их это не волнует. Бесстрашных больше среди мужчин и молодых людей. Интересно, что презрение к изоляции высказали 50% малообразованных, 40% малоимущих, но лишь 36% высокообразованных и 29% зажиточных. Самый высокий уровень обеспокоенности международной изоляцией выразили руководящие работники, предприниматели, а также студенты (7–8 человек из каждых десяти). Образованные люди тяготятся создавшейся ситуацией и хотели бы найти выход из нее.

...


Все россияне отчасти желали бы снятия санкций. Стремиться к этому предлагают 30% всех взрослых жителей страны. Но 58% говорят: «России нужно настраиваться жить в условиях санкций».

...
Когда было принято решение ограничить полеты в Египет, Турция стала рассматриваться как возможное «курортозамещение». Когда же и Турция стала под запретом, начался открытый ропот. Да, турки сбили наш самолет и это невозможно простить, но политика политикой, а отдыхать-то где-то надо. Если санкции против европейских продуктов воспринимались без недовольства, то санкции против турецких товаров, особенно фруктов, многие восприняли негативно. Впервые за последнее время можно зафиксировать недовольство тем, что политику государство переносит на вполне аполитичные и ни в чем не виноватые продукты питания.


Конец цитирования.


*  *   *

Все-таки верно поступает наше мудрое правительство, что разрушает систему образования! Получается, от образования в стране больше вреда, чем пользы! Как можно видеть, именно малообразованные граждане проявляют наибольшее бесстрашие в вопросах санкций!  Получается, что чем менее образованным будет население страны, тем более оно будет бесстрашным и нечувствительным к международным санкциям.
Tags: санкции
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments